La Mostarda

Ingredienti: Fichi d’India, semola di grano duro, cannella, chiodi di garofano, essenze naturali.

Preparazione: Ricavare il succo di fichi d’India cucinando i frutti fino a quando la polpa non si separa dai suoi granuli. Separare, mediante un telo di stoffa, i granuli dal succo che, riposto in una grossa pentola, dovrà essere più volte portato ad ebollizione. Al liquido denso si aggiunge la semola di grano duro, continuando a mescolare, fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.

A questo punto è possibile dare alla mostarda diverse forme, versando il composto, ancora caldo, nelle formelle di coccio. Il giorno seguente sformarlo e stenderlo ad asciugare.

Dopo qualche tempo la superficie della mostarda si ricoprirà di “un velo di zucchero”, segno che è pronta per essere mangiata!

E’ possibile, comunque, consumare il prodotto ancora caldo, arricchendo il suo sapore polverizzandovi sopra del cioccolato, della cannella e, all’occorrenza, scaglie di mandorle tostate.
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