Cucciddatu o Buccellato

Ingredienti: 500 gr di farina di grano duro, latte q.b., 180 gr di zucchero, 4 uova, 300 gr di burro, 350 gr di fichi secchi, 1 uovo, 50 gr di cioccolato a scaglie, sale 125 gr di uva passa, 170 gr di mandorle tostate e tritate, cannella, 3 chiodi di garofano ridotti in polvere, 250 gr di cucuzzata a dadini, 50 gr di pistacchi, 150 gr di gherigli di noci.

Tempo di preparazione: 65 minuti.

Impastare la farina con lo zucchero, il burro fuso, le uova, un pizzico di sale e aggiungere un po’ di latte, fino ad ottenere una pasta di media consistenza. Col matterello, stendere una sfoglia non troppo sottile e tagliarla circolarmente; adagiare un piattino al centro e ritagliare un cerchio. Preparare il ripieno, mettendo in una terrina i fichi secchi precedentemente ammorbiditi e tritati, l’uovo e tutti gli altri ingredienti. Omogeneizzare bene l’impasto e riempire la corona. Rialzare i lati, fino a chiuderla quasi del tutto (nella parte superiore si dovrà formare come una cucitura) di modo che si intraveda un po’ il ripieno. Passare in forno a calore moderato per circa mezz’ora.

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